·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读设为首页 | 加入收藏
首页 机构概况 水务资讯 政策法规 水务之窗 网上办事 互动交流
今天是:
欢迎您访问合肥市水务局网站; 投稿信箱:sswj8337@163.com    
当前位置 :  首页 > 水务资讯 > 专题报道
合肥市全面推进水利扶贫及民生水利工作

来源 : 城乡水利处    作者 : 刘华亮   发布时间: 2017-05-25 08:54

  为迅速传达519日市委市政府全市“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员会及合肥市扶贫开发工作相关文件精神,522日,市水务局组织召开全市水利扶贫及民生水利工作调度会。市水务局副局长陈富中主持会议,市水务局相关业务处室及各县(市)分管领导、农建办、农饮办负责同志参加了会议。 

  会议听取了各县(市)水利扶贫及民生水利工作开展情况,深入分析了当前水利扶贫工作所面临的新形势、新任务、新要求,并就下一步全市水利扶贫及民生水利工作进行了具体的安排与部署。 

  会议指出,去年以来,经过全市上下共同努力,水利扶贫和民生水利工作有效扎实推进。农村安全饮水工程三年任务一年完成,顺利实现全市112个贫困村自来水“村村通”;贫困村内小型水利工程改造提升年度建设任务超额完成;农村水生态环境修复与保护工作有力提升;贫困村政策扶持力度不断加大,全市民生水利扶贫工作取得了一定的成效。但是与省、市扶贫开发工作要求相比,水利扶贫还存在一定差距。因此,全市上下要进一步统一思想认识,明确目标任务,落实工作机制,压实工作责任,找准存在问题,坚持问题导向,努力补齐短板,全力打好水利扶贫工作攻坚战。 

  会议强调,为抓紧抓实抓好下一步全市民生水利扶贫工作,全市上下要切实增强扶贫工作责任感和紧迫感,狠抓各项工作落实。一是切实加强领导。各县(市)水务部门要建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的联动工作机制二是切实履行扶贫工作责任。切实履行部门工作职责,对照扶贫目标任务,逐一分解、逐一整改、逐一落实,健全台账、动态销号。三是切实做好项目辐射带动作用。要进一步细化工作措施,在确保工程质量前提下,全力推进各项工程建设进度,确保9月底前贫困村内农村安全饮水及小型水利工程全面完工,力争各项工程尽快投入使用、发挥效益。四是切实保障资金投入。进一步加大扶贫资金投入,确保资金落实到位、拨付到位、监管到位,资金安全使用到位。五是切实落实扶持政策。要不断加大贫困村政策扶持力度,对具备通自来水条件的贫困户减免安装入户费;优先将贫困村符合条件的小型水利工程纳入小型水利工程维修养护和项目建设范围,创造公益岗位,就地吸纳具备一定劳动力的贫困户参与小型水利工程管护。 




打印】【关闭
0
站点地图 友情链接:
网站标识码:3401000096 合肥市水务局主办 版权所有© ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
  地址:合肥市蜀山区东流路100号一区B座13楼;邮编:230071;联系电话:0551-63538336
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持