·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读设为首页 | 加入收藏
首页 机构概况 水务资讯 政策法规 水务之窗 网上办事 互动交流
今天是:
欢迎您访问合肥市水务局网站; 投稿信箱:sswj8337@163.com    
当前位置 :  首页 > 水务资讯 > 行业聚焦
合肥日报:以扎实举措推动绿色发展美丽巢湖建设
凌云督查河长制、林长制工作

来源 : 合肥日报    作者 :    发布时间: 2017-09-30 16:46

 

  合肥日报讯  9月18日下午,市长凌云赴蜀山区、经开区、包河区督查河长制、林长制工作。副市长王民生,市政府秘书长朱策陪同调研。

  十五里河治理工程是环巢湖地区生态保护修复的重要内容。凌云首先来到位于十五里河上游的天鹅湖坝下。驻足路边竖立的河长制公示牌前,凌云指示工作人员拨打公示牌上的电话看能否打通,并要求对公示牌中河长的任务目标进一步明确。在听取十五里河上游截污工程方案汇报后,凌云要求,通过工程实施把污染指标降下去,把水质提上来。

  为了减少十五里河入河污水量,经开区在十五里河与京台高速交汇处建设了初雨截污流泵站,将部分跑冒滴漏的污水及小雨天气的初期雨水通过泵站提升至污水处理厂处理。凌云来到泵站项目现场,听取项目情况的介绍,了解泵站的处理能力。她要求加快项目推进,争取早日发挥功效。

  “将派河口天然湿地违规用作建筑垃圾消纳场”是中央环保督察反馈的问题之一。整改得怎么样?湿地有没有恢复?……带着这些疑问,凌云来到被发现问题的派河河口湿地现场,督查了解整改情况。看到当地已经将建筑垃圾清除,破坏的湿地也已经被修复,清清的水流中新栽植的植物已经成活,凌云要求当地坚决整改到位,并汲取教训,加强对派河河口湿地的保护。

  来到包河区巢湖岸边,凌云听取了滨湖湿地公园总体规划情况的汇报,询问了解了林长制工作落实情况,要求当地按照生态优先的原则,加大湿地生态保护与修复力度,严格控制其他功能区域面积,切实保护好巢湖的生态环境。调研中,凌云还询问包河区关镇河综合治理工程推进情况,要求他们保质保量按时完成。

  (记者 王永亮)




打印】【关闭
0
站点地图 友情链接:
网站标识码:3401000096 合肥市水务局主办 版权所有© ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
  地址:合肥市蜀山区东流路100号一区B座13楼;邮编:230071;联系电话:0551-63538336
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持