·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读设为首页 | 加入收藏
首页 机构概况 水务资讯 政策法规 水务之窗 网上办事 互动交流
今天是:
欢迎您访问合肥市水务局网站; 投稿信箱:sswj8337@163.com    
当前位置 :  首页 > 水务资讯 > 水务简报
合肥防汛抗旱快报第八期

来源 : 市防汛抗旱指挥部办公室    作者 : 贾安   发布时间: 2017-07-04

 

防汛抗旱快报

  

第八期 

  

合肥市防汛抗旱指挥部办公室                             2017年5月27  

   

省防指检查组来我市检查指导防汛工作

 

受张曙光副省长委托,527日上午,省国土资源厅副巡视员高国忠率检查组一行,赴我市检查指导防汛工作。省国土资源厅调研员徐常顺、副调研员朱宗银,市水务局副局长陈敏及市防办相关负责同志陪同检查。

检查组一行先后实地查看了董铺水库、市城市防洪应急中心、南淝河下游河道整治工程等现场,详细了解了各单位的备汛工作,并听取了市防办关于全市防汛抗旱准备工作的情况汇报。

检查组指出,去年环巢湖流域经历了一次大洪水考验,合肥市在取得抗洪救灾全面胜利的同时,也暴露了水利工程存在的一些问题和短板,为此,省委省政府专门出台了《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》,相信在经过《三年行动方案》治理以后,合肥市的防汛能力将得到进一步提升。

检查组要求,一要密切关注长江防汛,一方面长江防汛直接影响巢湖防汛,要密切关注长江和内河水位变化,精心调度,确保巢湖和内河防洪安全;另一方面合肥市还有48.145公里的无为大堤防守任务,市防办要督促有关县区做好对接工作,明确并熟悉各自防守责任段,确保急需时能迅速集结,开展巡堤查险。二要突出抓好城市防洪排涝工作,城市防洪排涝直接影响广大人民群众的切身利益,要加强短历时、高强度突发暴雨的监测预报预警,进一步加强城市防洪排涝设施的管理,落实各项应急排水措施,特别是要落实地下通道、地下车库等应急管制措施,保障人民群众生命财产安全,保障城市正常运行。

 

 

报:省防指,市委、市人大、市政府、市政协办公厅,合肥警备区,省委常委、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云,市委副书记汪卫东,市委常委、市委秘书长韦弋,副市长王民生,市政府秘书长柴修发。

  发:各县(市、区)防指,市防指成员单位。




打印】【关闭
友情链接:
合肥市水务局主办 版权所有©  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
  地址:合肥市蜀山区东流路100号一区B座13楼;邮编:230071;联系电话:0551-63538336
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持