·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读设为首页 | 加入收藏
首页 机构概况 水务资讯 政策法规 水务之窗 网上办事 互动交流
今天是:
欢迎您访问合肥市水务局网站; 投稿信箱:sswj8337@163.com    
当前位置 :  首页 > 水务资讯 > 水务简报
合肥防汛抗旱快报第七期

来源 : 市防汛抗旱指挥部办公室    作者 : 贾 安   发布时间: 2017-06-16 15:47

 

防汛抗旱快报 

 

第七期  

  

合肥市防汛抗旱指挥部办公室                              2017年5月11日 

 

王民生检查巢湖通江三闸防汛准备工作

 

510日下午,副市长、市防指常务副指挥长王民生率检查组一行,赴裕溪闸、铜城闸、巢湖闸等巢湖通江水闸检查防汛准备工作。省巢湖管理局局长余忠勇、市政府副秘书长徐昌、市水务局局长徐春雷等陪同检查。

裕溪闸是巢湖入长江的重要节点工程,20151月开始除险加固,工程总投资1.69亿元,新闸计划于2018年汛前投入使用,目前正在进行上游围堰拆除工作。王市长一行听取了工程建设单位的情况汇报,对建管单位积极推进工程建设,科学调度工程运行,高度重视工程备汛工作给予充分肯定。要求各参建单位要明确责任,分工合作,各司其职,尽快拆除上游围堰,确保裕溪闸泄洪和度汛安全。

在铜城闸工程现场,检查组了解了工程管护和运行情况,要求在确保工程度汛和日常运行安全的同时,省巢管局要进一步谋划牛屯河和铜城闸、新桥闸加大泄洪能力的相关规划工作,开辟巢湖入江第二主通道,确保巢湖流域防洪安全。

巢湖闸是巢湖洪水出湖入江的唯一通道,但工程建设年代久远,在去年抗御特大洪涝灾害的过程中,部分水工建筑物受到不同程度损伤。为及时消除安全隐患,市政府对巢湖闸投资4900万元进行除险加固。目前老10孔的闸门、启闭机更新和启闭机房顶棚钢构及室内吊顶施工已全部完成,并投入运行。检查组对建管单位积极推进,提前完成建设任务表示充分肯定,要求管理单位要进一步加强维护,强化值班值守,确保工程正常发挥效益。

  

  

  

报:省防指,市委、市人大、市政府、市政协办公厅,合肥警备区,省委常委、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云,市委副书记汪卫东,市委常委、市委秘书长韦弋,副市长王民生,市政府秘书长柴修发。

发:各县(市、区)防指,市防指成员单位。

 

  




打印】【关闭
0
站点地图 友情链接:
网站标识码:3401000096 合肥市水务局主办 版权所有© ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
  地址:合肥市蜀山区东流路100号一区B座13楼;邮编:230071;联系电话:0551-63538336
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持