·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读设为首页 | 加入收藏
首页 机构概况 水务资讯 政策法规 水务之窗 网上办事 互动交流
今天是:
欢迎您访问合肥市水务局网站; 投稿信箱:sswj8337@163.com    
当前位置 :  首页 > 水务资讯 > 水利新闻
市水务局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会

来源 : 办公室    作者 : 余 文   发布时间: 2017-07-14

  710日下午,市水务局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。局党组书记、局长徐春雷主持会议并作动员讲话。市纪委驻市农委纪检组主要负责同志、局中层以上干部、局直属单位主要负责同志、局“两学一做”协调小组成员参加会议。 

  会议传达了《中共合肥市委“两学一做”学习教育协调小组关于印发〈关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案〉的通知》,通报了合肥市近期违法违纪典型案例及其教训警示。 

  徐春雷指出,4月份以来,我局各级党组织科学谋划、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,全局党员学在深处、干在实处,取得了明显成效。但也存在一些差距和不足。各单位必须高度重视,严格按照省、市委和局党组部署,添火加劲、补齐短板,把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育推向深入。以“陈树隆、杨振超、周春雨”案以及部分省管干部严重违纪违法案件为反面教材,在全局党员领导干部中开展专题警示教育。 

  徐春雷强调,要强化思想自觉,充分认清开展专题警示教育的重要意义。局各级党组织和党员干部要统一思想,自觉投身到专题警示教育中去,以案为镜、以案促学、以案自省,知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要强化行动自觉,不折不扣落实专题警示教育的目标任务。一是扭住“学”的环节,坚持把理论武装贯穿专题警示教育全过程,以反面典型案件为镜鉴,举一反三、吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是扭住“查”的环节,紧密结合水利工作,自我剖析,相互批评,切实把问题查准、把意见提实,真正“红红脸、出出汗、排排毒”。三是扭住“改”的环节,对查找出来的问题,逐条制定整改方案,逐项建立问题清单,有针对性地建章立制、堵塞漏洞。要强化责任自觉,贯彻落实专题警示教育。局各级党组织要站在抓专题警示教育的第一线,自觉履行从严教育管理党员的主体责任,推进本单位专题警示教育时间、人员、内容、效果“四落实”。局机关党员领导干部要当好标杆、作好表率,带头参加学习研讨,带头查找突出问题,带头过好组织生活。 

  徐春雷强调,要着眼“两手抓、两促进”,把专题警示教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要抓手,与全面推行河长制、防汛抗旱、最严格水资源管理、巢湖综合治理、农田水利改造提升等重点工作结合起来,努力营造风清气正的政治生态,催生干事创业的激情动力,为加快打造“绿色发展、美丽巢湖”提供坚强的水利保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 




打印】【关闭
友情链接:
合肥市水务局主办 版权所有©  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
  地址:合肥市蜀山区东流路100号一区B座13楼;邮编:230071;联系电话:0551-63538336
北京拓尔思信息技术股份有限公司负责技术支持